В первом прилузском селе официально утвержден генплан поселения и правила землепользования

27 январяПрилузский район

Как рассказал Финно-угорскому порталу глава поселения Сергей Попов, последние не менее важны для Летки, чем генплан, разработанный на 25 ближайших лет. Согласно ему, село разделено на зоны промышленной и индивидуальной застройки, выделены соцобъекты, учтено развитие инфраструктуры, предусмотрено строительство межпоселенческого полигона для твердых бытовых отходов и очистных сооружений.

"Границы поселения в 90-е годы обозначались "как бог на душу положит", - пояснил С.Попов. - Утверждение новых границ для нас просто спасение. Мы расширили их с учетом пожеланий местного населения". В результате бессистемного обозначения границ в конце прошлого века, сегодня многие участки леткинцев оказались за границами села, что создавало массу административных проблем. В новых правилах эти недостатки будут учтены. В результате в селе ожидается рост объемов индивидуального строительства.

Проект генплана и документацию по границам в Летке, как и в двенадцати прилузских поселениях, ведет нижегородская компания. Именно она выиграла конкурс на работы в Прилузье и других районах Коми.

 

Yandex.Metrica
Проект «Села коми», 2013-2018 год. Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на selakomi.ru обязательна. При заимствовании фотографий или иллюстраций, необходимо тоже указать имя и фамилию ее автора.
Создание сайта — «Цифровой Век»

Сайт сделан в рамках проекта "Виртуальная республика"

О селе

Документы

Новости

Приёмная